なんか砂糖が少ないなぁと思っていたら、卵黄と卵白を分けて使うので卵白に60gって書いてありました。
書き直さなくてゴメン。
リクローおじさんのチーズケーキ風ですね。
18cmの型です。
これは一例ですが、大体が材料がシンプル。安上がりで味に深みはないかも。
※昭和60年の本でした。お値段150円
チーズケーキじゃないけれど、ミニシュークリームを作りました。
これだと一人で食べても食べすぎないし、冷凍して食べたい時に食べることができる。
カスタードクリームと生クリームをミックスしたもの。
でも、失敗。両方を混ぜ合わせたらゆるゆるのクリームになって、手に負えない。
で、仕方なくゼラチンで固めて注入。
ちょっとクリームの食感が違うなぁ・・・
↑
クリックお願いします。
更新の励みになります。