夫、週1回料理をしてくれます。
もう長く続けているので、それなりに自信を持つようになりました。
自炊始めたばかりの息子に、プロ意識でアレコレ教えていました。
父と息子の会話が料理で盛り上がるのは・・・・いいですね。
※炒め玉ねぎは、冬のストーブを点けている間に、ちまちまとあめ色玉ねぎを作って冷凍しています。でも、1年はもたないので、たまに炒め玉ねぎを買う事があります。
私はインスタントルーでカレーを作りますが、ルウーにはそれなりにうまみ成分が色々と凝縮されて加味されてると思うのですが、なぜか、炒め玉ねぎと、ウスターソース、砂糖を加えてインスタントじゃないよって顔で出しています。
これって、余計な事をしているのでは?と思うのです。
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