この時期、いつもバレンタインチョコの真似事で生チョコを作ります。
板チョコ6枚に生クリーム150cc、蜂蜜を少し入れて煮溶かし固めるだけの簡単な手作りですが、かなり美味しい。
今回は生クリームの質を落としてみました。
1パック400円ぐらいの純正乳脂肪を148円植物性低脂肪に替えたんです。
勿論、材料費の節約ですわ。
もしかしたら、うまくできなんじゃないかと心配する気持ちもありましたが、全然問題なし。
グルメな家族でない私らには、その違いなんかわかりゃしません。
これって幸せな事です・・・ね。…たぶん。
※4コマ目のセーラ服のおばさん・・・こんな格好、全然してませんから。ご心配無く。着てみたい気はあります・・・
