うどんのイラスト絵日記


うどんのイラスト絵日記


うどんのイラスト絵日記


うどんのイラスト絵日記


この時期、いつもバレンタインチョコの真似事で生チョコを作ります。

板チョコ6枚に生クリーム150cc、蜂蜜を少し入れて煮溶かし固めるだけの簡単な手作りですが、かなり美味しい。

今回は生クリームの質を落としてみました。

1パック400円ぐらいの純正乳脂肪を148円植物性低脂肪に替えたんです。

勿論、材料費の節約ですわ。


もしかしたら、うまくできなんじゃないかと心配する気持ちもありましたが、全然問題なし。

グルメな家族でない私らには、その違いなんかわかりゃしません。

これって幸せな事です・・・ね。…たぶん。


※4コマ目のセーラ服のおばさん・・・こんな格好、全然してませんから。ご心配無く。着てみたい気はあります・・・

人気blogランキングへ
ブログランキング
応援いただけると幸せです。
よろしくお願いします。