なんてたって我ら夫婦、「うどん県」出身ですから、大みそかはうどんです。
それもトッピングは蒲鉾とネギだけ。甘辛い揚げはうどん汁の味を変えてしまいバツです。
麺の腰も楽しむのに邪魔ですし。
でも、蕎麦も嫌いではないので、たまに食べます。本場の蕎麦は感激です。スーパーのは今一ですね。
奈良は、スーパーにはお蕎麦一色でした。大体が皆さん蕎麦ですね。
※我が家はラーメン鉢とうどん鉢はあるのですが、蕎麦の鉢はありません。
蕎麦ってどこも、うどんと兼用なのかな?

なんてたって我ら夫婦、「うどん県」出身ですから、大みそかはうどんです。
それもトッピングは蒲鉾とネギだけ。甘辛い揚げはうどん汁の味を変えてしまいバツです。
麺の腰も楽しむのに邪魔ですし。
でも、蕎麦も嫌いではないので、たまに食べます。本場の蕎麦は感激です。スーパーのは今一ですね。
奈良は、スーパーにはお蕎麦一色でした。大体が皆さん蕎麦ですね。
※我が家はラーメン鉢とうどん鉢はあるのですが、蕎麦の鉢はありません。
蕎麦ってどこも、うどんと兼用なのかな?