昨日のお昼のサンドイッチを作りました。
茹で卵と、ポテトサラダと、ハムとレタスのオーソドックスな具です。
ただ、パンが3日前に賞味期限が切れてたのと、5枚切りを10枚に薄く切ったので作ったので、パンの食感がパサついた感じだったのと、パンの厚みが具の存在を邪魔にしてる感じでした。
で、サンドは残った・・・・
それを長年培ってきた主婦としてのチャレンジ精神で、フレンチトースト風にしたんです。
これで気になっていた古いパンは熱消毒され、周りはしっとり、サンドイッチはほのかに温かく…のはずでしたが・・・・・
料理主婦の心意気は素晴らしいが、いかんせん味が伴わなかった。
ショック・・・
どうやったら、あまりものを無駄にせず美味しく食べられるのだろうか・・・
