過去には3回食べることもあったので、正直なところ嫌気がさしていたおでんでした。
しかし、おでんは材料費が安いのが素晴らしいところ。
味付けも割烹白だしの素とかなんとか使ってそれらしい味が出せますし。
しかし1回分をきっちりつくるのは難しい・・・
今回は、出来が悪かったのか、一人分ぐらい残ってしまったのです。
それを誰が食べるか?おでんがないもう一人は何を食べるか?
何かを別に料理するのか?思案のしどころです。
喧嘩になることを心配した私は、こっそりおでんを一人分購入して・・・・
円満なるおでんの饗宴は終わったのです。
皆さん、おでんの具でなにが嫌いですか?
私はですね・・・ちくわぶです。
去年初めて食べてその魅力を感じることが出来ませんでした。関東の方すみません。
まぁ、一番好きなのは卵ですがーぁ
