冷凍食品は、ありとあらゆる種類が出回っていますが、一番多く利用するのが冷凍うどんです。
昔は自分で手打ちしていましたが、冷凍もなかなかいける・・それなりに讃岐の本場の味に近いと思うようになってから常備しています。
ギョウザは2番目ですが、どういうわけか、私は餃子づくりが下手です。いろんな本やネットで検索してつくっても、美味しくないのです。具がジューシーさに欠ける・・・で、もう努力はしません。
冷凍6割引きの時に買います。
他に、たまに買うのが、冷凍から揚げ。これは、もう一品欲しい時に便利。それなりの味ですが、これもからげと思って食べれば、美味しいのです。
後は、冷凍パイシートを買い、アップルパイを作ったり、冷凍ブルーベリーをヨーグルトに入れたり・・・
あ・・・インゲンやカボチャも捨てがたい。
決行冷凍食品活用しています。ベテラン主婦と思っていたけれど、どうしてどうして・・・
皆さんのお気に入りの冷凍食品は何ですか?
