うどんのイラスト絵日記


うどんのイラスト絵日記


うどんのイラスト絵日記


うどんのイラスト絵日記


今日の読売新聞にも載っていましたが、食材を50度のお湯に洗うように浸すと、歯ごたえや食感が良くなるようです。


大分前にNHKのためしてガッテンでも、しなびたレタスをお湯につけてシャキーとさせているのを見たことがあります・・・・

へぇーーー嘘っ・・・・大丈夫なの?って感じで実際に試したことがありません。

今日の新聞で、やはり良いんだ、と思ったのですが、まだ100%信じることが出来ません。


お肉や魚も50度のお湯で洗うと良いそうですが、煮えてしまわないか、脂肪が融けてしまい、旨味が減少するんではないかと心配する私です。


もっと社会の常識になったら、私もやるわ!と思っています。

いつものことながら、小心者の私です。

人気blogランキングへ
ブログランキング
応援いただけると励みになります。
よろしくお願いします。