昔は、料理したものが余ったりしたら、ポンと捨てていました。
夫からは、夫の実家の皆さんの前で、捨て魔と言われたこともあるんです。
それが主婦業も板についてきて、即捨てる事はしなくなり、なるべく使いきろうと、ひとまず冷蔵庫に仕舞う。
気が向いたら食べる…2日ぐらいして残っていたら捨てる・・・
そんな、ややいい加減な主婦でしたが、その後もいい方向に変革を遂げ、残り物も工夫して使い切る術を会得しつつあるんです。
進化する私、すばらしい!
もう捨て魔とは言わせまい。
が、気が付いたのです。
食べられる分だけ、必要な分だけ料理すれば具材も、もう余ることなく美味しく食べられる。。。
賢い主婦にまた一歩ちかづきました。
やるなぁ私!
