うどんのイラスト絵日記


うどんのイラスト絵日記


うどんのイラスト絵日記


うどんのイラスト絵日記


春巻きの皮を半分に切り、そこに鳥ササミをそぎ切りにして、酒、塩で味付けして挟み

海苔で巻き卵衣をつけて揚げる料理でした。


レシピ本で見た時、きょうはコレだと胸が高鳴りました。

今までの春まきと言えば、中華春まきが99%を占めてました・・・冒険できない性質なので。


で、期待に胃を膨らませて臨んだ味は・・・がっかり、がっかり、もう一つおまけにがっかり。


こんなんでよく本なんか出せるなと思い、もう句を言ってやりたくなり、著者のアドレスを調べたんですが、思いとどまりました。


私は小心者で不満は抱え込むタイプ。しかもレシピ通りに作らなかったと言われれば、絶対そういう事はないとは言い切れないし・・・・火加減など・・・


というわけで、ブログに書くことにより怒りを発散させてしまいました。


みなさん、読んでくださってありがとうございます。気が晴れました。


人気blogランキングへ
ブログランキング
応援いただけると励みになります。
今日もよろしくお願いします。