春巻きの皮を半分に切り、そこに鳥ササミをそぎ切りにして、酒、塩で味付けして挟み
海苔で巻き卵衣をつけて揚げる料理でした。
レシピ本で見た時、きょうはコレだと胸が高鳴りました。
今までの春まきと言えば、中華春まきが99%を占めてました・・・冒険できない性質なので。
で、期待に胃を膨らませて臨んだ味は・・・がっかり、がっかり、もう一つおまけにがっかり。
こんなんでよく本なんか出せるなと思い、もう句を言ってやりたくなり、著者のアドレスを調べたんですが、思いとどまりました。
私は小心者で不満は抱え込むタイプ。しかもレシピ通りに作らなかったと言われれば、絶対そういう事はないとは言い切れないし・・・・火加減など・・・
というわけで、ブログに書くことにより怒りを発散させてしまいました。
みなさん、読んでくださってありがとうございます。気が晴れました。
