夫が和歌山の白浜温泉に行ってきました。
そこで朝食に出た梅干しが、すごく美味しかったとのことで同じものを買って来ました。
南高梅で300グラムが2205円。
ちょっと高いんでないかい?
私は、子供のころは母が漬けた梅を食べていましたが、祖母が亡くなってからは、母は梅を漬けなくなり、いつしか梅は食べなくなっていました。
そんな事情で、梅は無くても問題ないのですが。美味しい梅に遭遇すると、癖になりそうで怖いです。
ご飯お代わりして太りそう・・・・・腹が出そう・・・糖尿病になりそう・・・・
※糖尿病の人は、主食を食べないと症状が良くなると物のの本に書いてありました。
本当かな?
ホテル川久の朝食に出た梅干し
