水曜日の夕食は夫の炊事当番です。
前は、図書館で料理の本を借りてきたりして、いろんな料理に挑戦しようとしていたのに、最近はメニューが固定化してきました。
カレー・・・お好み焼き・・・ちらし寿司・・・ピザ・・・
朝鮮が、面倒くさくなってきたのでしょう。
まぁ、週1でも作ってくれるだけ感謝すべきという意見が多い事は承知しておりますので、文句は言うべきでないと思っていますが・・・
ところで、カレーといえば、横浜カレーのルーが一番好きです。そしてジャガイモが入ってなくて、ニンジンは摩り下ろして加えたものが。
それから、いんげん豆を入れるのが好きなんです。これは私だけの好みなので、冷凍いんげんを解凍して私だけトッピングしています。
それから、ルーはゆるめが好きです。ぽってりしたのは好みじゃないし。
それから、カツカレーは息子が好きなのですが、私は苦手です。カツを食べてるのかカレーが主なのかわかりゃしませんわ。
皆さんのカレーに対する拘りは?
辛さは中辛かな。
