ヘルシオを買ってから、レシピ本を眺めていろんな料理にチャレンジしています。
一番買ってよかったと思う料理は「茶わん蒸し」。今まで生きてきた中で一番滑らかに下がりました。
それから感心したのが残った天麩羅の温めです。べたつかずカリッと仕上がり幸せです。
そして、前のオーブンレンジではできなかったフランスパンに挑戦してみました。正確に言えば挑戦しようとしました。
でも、あまりの時間の長さと手間がかかることを知り断念しました。
フランスパンの専用粉を買って手間暇かけて作っても美味しいとは限らない。買ったほうがうまい。安い。
と言う事で普通のロールパンにしたら、夫のあまりの残念ぶりに唖然としたわけで・・・・・・
一緒にチャレンジするとまで言う・・・・・・・
いったい夫、どうしたのでしょう?意外な展開で戸惑っています。
料理に目覚めた?単なる暇つぶし?
では、また。
