何か月か前に私が実家に一人で帰省した時に、夫が牛丼を作ったことがありました。
息子が「今まで食べた牛丼の中で一番うまかった」と褒め称えた牛丼が食べたくなって、リクエストしました。
それは、つゆだく牛丼で、糸ごんにゃくと玉ねぎ、牛肉が入ってました。
汁が多くて牛汁みたいでした。
色が薄くて・・・・・
食べたら・・味がない・・・・
息子は唐辛子をふりかけて、私は紅ショウガをたっぷり混ぜ込んで食べましたが、正直不味い代物でした。
いったい、どうなっているんでしょう?
同じレシピらしいのに・・・醤油を濃口から薄口に変えたとは言っていましたが・・・
夫も自分で食べて首をかしげていましたから、ショックだったのでしょう。それで本を借りてきて勉強する気になった・・・・と思います。
まぁ、いいことです。夫にがんばってもらいましょう。
