牡蠣を食べるという目的で選んだ店に行きましたが,午後5時に店先に行くと
①まだ営業していない。営業は17:30~
②この時季は牡蠣を扱ってない。
③店内は店員が清掃中。
ということで回避するのが普通ですよね。
でもね~,同行の関西人の方がうまいこと交渉してくれて,開店前に入れてもらえました。
午後7時には別の店に行くことになっているので,この店では軽く行きましょう~。
食ったもの,飲んだものは。。。と思ったら撮影ゼロでした。
次。2軒目。海老の店。店のつくりは立派。東來別荘という店。
パンチャン系(画像にあるマヨネーズ付近を見てください。心霊写真になってます!)
とりあえずブロガー的ショット!
メイン。じゃーん!
モクモクは水の中にドライアイスが入れてあるのです。
頭の部分はあとでから揚げにしてくれるのですが,これがまたウマいのよね~。
ビジュアル的になかなか。海老づくし。海老が大量に見えますが,きれいに並べてあるだけでそれほど量が多いというわけではありません。
死ぬほど食おうと思ったら死ぬほどの大金を払わないとダメなので・・・でも美味しかった~。
海老を使った鍋。何がどうだったかはあまり覚えてません。
マヨネーズ。
なんか人面マヨになっていた(怖)。心霊写真とはこのことでした~~ガハハ~。
次。適当に連行されて入った店。
居酒屋なので,適当にいろんなメニューを注文。
画像中央は,ベーコンのようなサムギョプサルのようなスモーク焼き豚のような。そしてイカの丸焼き系,スンデポックン。
画像左はパジョン。画像右は宮廷料理風のただ野菜を並べただけのもの。
肉が美味しかった(ような・・・)。
見た目は綺麗だけど,特筆すべきものはない。
次。秘宝館のようなオブジェが店の前にド~~~ン!と置いてある店。思わず自分のアソコと比較してしまう男子多数。(私も~www。同じぐらいと認識しました~www) 画像なし。法に抵触するのでwww
ま,この店は最後にもう1軒行く?的に入っただけの店。冷房強すぎて激寒。設定温度17度。その風が直射でマジ,自分がピンスになったよ。
おでん。店内クソ寒く,あったまる~~。
卵焼き。ケランマリというそうです。そうです。ボールをキックしないという意味です。
この日,おしまい。