ホテルがまあまあ明洞に近く,また,ロッテ百貨店で買い物したこともあってこの日の晩飯は明洞で食べることに。

 

平日なのに相変わらず人が多いな。中国≧韓国>東南アジア>日本って感じ。

 

肉を食べよう。イスラム教徒でもないので4本足を食べよう。ということで入った店。

 

ジェームズチーズドゥンカルビ

 

場所は明洞。探してください。

 

なんかよく分からんけど,なんちゃらを2人前注文。

 

 

チーズたっぷりの鉄板に骨付きカルビのような肉を乗せます。

 

 

 

 

食べやすいように店員さんがハサミで切ってくれます。

 

熱でとろけたチーズを絡めていただきます。

 

 

肉を食べきったらご飯を加えてポックンパにします。

ご飯を特に意味もなくハート型にかきわけて,そこに玉子を落とす。

 

味:あまだれ系で辛くなく,まずくはない。おいしい。だが,また食べたいとは思わない。

 

 

油まみれになるので,店が用意してくれたビニル製の手袋を左手にして手づかみで食べます。

 

これで手は汚れなくなるけど,左手がほぼ不自由な状態になるので,右手しか使えない。

コップすらつかめないので。逆に不便。

 

決定的なのは明洞という場所柄,テーブル間隔が異様に狭く,とても堅苦しかった。

 

よって,2度目はなし。

 

 

客層は日本人が多い。あと中国人。韓国人はかなり少なかった。

 

最近流行っているようだが,2~3年後に存在しているかどうかはかなり怪しい。

 

お口直しでカフェ行こうと思ったけど,お茶屋にいきました。

 

 

よくわかんないけど,味見ができたので,一番美味しかったお茶と,一番まずかったお茶を注文。

 

ま,最後にはアイスクリームも欲しくなったので,それも注文。

 

 

おいしくいただきました。たまにはこういう経験も必要。