だんごちゃん | 讃岐発・手打うどん風月のブログ

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高松市は紺屋町にひっそりとあるうどん屋『風月』です。
日々のきまぐれやお休み等々お届けします。

天気がえんも今日までやな晴れ明日からは天気悪いし雨土曜からめちゃ寒~なるみたいやし雪の結晶



讃岐発・手打うどん風月のブログ-団子

今日のうちのだんごちゃんです(うどんの生地です)。この後、踏まれざぶとんにされます。(丸く踏んで延ばす事)


今日は少しずる玉(柔らかい生地)に仕上げてみました。茹でてみてもなかなかええ感じの出来上がり。


この季節は夏と違いすこーし生地作りが色々できるんでおもろいですニコニコ


うちの店のうどんは日々びみょーに変化させてます。麺の太さなどなど。


うどんが売れ残るんはつらいけど、うどん作りはやっぱおもろいわ~ラブラブ