うどん坊一休のブログ -7ページ目

うどん坊一休のブログ

名古屋市昭和区八事の『うどん坊一休』です。定番メニューはもちろん、オリジナルメニューも豊富!オススメは味噌煮込みならぬ『カレー煮込みうどん』!!地元メディアでも多数出演。夜には一年中みそおでんも用意(1本120円)。ご来店をお待ちしています!

製粉業、製麺業、飲食業、愛知県農林水産部、JAあいち、
愛知県農業総合試験場、、コムギケーション倶楽部、東海ラジオなど
約30名の方々が参加しました。

愛知県での第1回「国産小麦利用促進キャンペーン」の打ち上げ会です。

きしめん普及委員会の加古さん、ライターの大竹さん、
名古屋食品の岡本さんと「きしめんパスタ」を試食しながら、
うどん、きしめん談議。

 
  
 
  
 
 
 
 
きしめん普及委員会・加古さんの「金鯱カレーきしめん」の
うどんサミット優勝も皆さんでお祝いしました。

 
 




 

山梨県の知人が育てた「八事五寸にんじん」が届きました。

8月に種を送ったもので、まだ小さいですが

「寒冷地でも育つことができて良かった。」

「初めてなので来年も挑戦する。」と、

手紙に書いてあります。

 
 

 



最強野菜!クレソンのパウダーを練り込んで、
釜揚げきしめんにしました。

生クレソン、レモンをトッピングしてあります。

 
 

天日干しにして粉末にしたものなので栄養価も高く、
繊維もよく出てます。