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うどん坊一休のブログ

名古屋市昭和区八事の『うどん坊一休』です。定番メニューはもちろん、オリジナルメニューも豊富!オススメは味噌煮込みならぬ『カレー煮込みうどん』!!地元メディアでも多数出演。夜には一年中みそおでんも用意(1本120円)。ご来店をお待ちしています!

沖縄と岐阜県恵那の「地域食文化を食べ飲み語る会」に参加しました。
名護市出身の方の店で沖縄色満載。


・クレソンと三原豚ベーコンのサラダ

 


・寒天豚と紅豚食べ比べ


・アオリイカの墨汁
 

 
・リゾット


 

     新栄 「琉球trip」




愛知県産小麦「きぬあかり」のざるうどんと、
北海道産の全粒粉を使ったオリジナルメニュー「黒うどん」の
二色の細打ちざるうどんをセットにしました。





「きぬあかり」は愛知県農業総合試験場が10年かけて
品種改良した新品種の小麦です。
https://www.facebook.com/aichi.kinuakari




色が明るくソフトな食感とコシが特長なので、
ざるうどんで是非お試し下さい!



 




北名古屋市で、何十年も前から地下水で作られてた名古屋サイダー。

名古屋城がデザインされたシールには

「一回飲んでみて」が名古屋弁で記載。

微炭酸で飲みやすいサイダーなので、これからの季節におすすめです!