あいちの伝統野菜「八事五寸にんじん」入荷しました! | うどん坊一休のブログ

うどん坊一休のブログ

名古屋市昭和区八事の『うどん坊一休』です。定番メニューはもちろん、オリジナルメニューも豊富!オススメは味噌煮込みならぬ『カレー煮込みうどん』!!地元メディアでも多数出演。夜には一年中みそおでんも用意(1本120円)。ご来店をお待ちしています!

「ニンジンは作る人の性格がよく出る野菜」

わずか11軒しかない、八事五寸にんじんを育てる農家の福島さんの言葉です。

土の作り方、手入れの仕方によって大きく違ってくるそうです。

12月中旬から3月中旬までと、収穫期が短い希少なニンジンを

70年もの間作って来た方の、「八事五寸にんじん」を

是非、味わってみて下さい!





生活情報誌「天白フリモ」12月号より