試作「豆乳つけ黒うどん」 | うどん坊一休のブログ

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名古屋市昭和区八事の『うどん坊一休』です。定番メニューはもちろん、オリジナルメニューも豊富!オススメは味噌煮込みならぬ『カレー煮込みうどん』!!地元メディアでも多数出演。夜には一年中みそおでんも用意(1本120円)。ご来店をお待ちしています!

石臼挽き「美濃豆乳」を使って作ってみました。

うどんそばのように見えますが、全粒粉のため黒っぽくなります。
小麦の風味と豆乳のコクを感じてほしくて、具は別盛りにしました。


明太子、ゴマ豆腐、水菜、薬味ネギ   豆乳つけ黒うどん」

糖度が高く濃厚で、昔ながらの石臼で大豆を挽いてあるので、
たんぱく質が破壊されず栄養価も高い豆乳です。