注目度№1「㐂しや」さんへ | うどん坊一休のブログ

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名古屋市昭和区八事の『うどん坊一休』です。定番メニューはもちろん、オリジナルメニューも豊富!オススメは味噌煮込みならぬ『カレー煮込みうどん』!!地元メディアでも多数出演。夜には一年中みそおでんも用意(1本120円)。ご来店をお待ちしています!

以前から行ってみたかった店「㐂しや」さんへ行って来ました。

内装にもこだわりがあって、自然素材を使った小料理屋さんの雰囲気。

お昼は営業しないで、夕方から12時までという夜が中心の店です。
(土・日は営業)

カウンター席の前の棚にはお酒が並び、BGMはジャズが流れてます。

飲んだ後にきしめんで〆るという、そば屋さんではよくあるスタイル。

「白きしめん」と名付けられた白醤油ではなく、塩で味を付けた鰹だしのきいた
きしめんがお勧めのメニューでしょうか。


「牛すじの煮込み」はあっさりとした醤油味。
 

ボリュームたっぷりの「ピリ辛メンマ」
 

「カレー串かつ」はなるほどと思わせる一品。
 

その他、つまみも色々と揃っています。

冷たいきしめんが「ころ」しかないのは・・・
あれこれ考えながらの帰宅でした。

(追伸)ブログの読者になってるアイロンさんの記事を
情報源にさせて頂きました。
ありがとうございました!