飲食店セミナーを受講して | うどん坊一休のブログ

うどん坊一休のブログ

名古屋市昭和区八事の『うどん坊一休』です。定番メニューはもちろん、オリジナルメニューも豊富!オススメは味噌煮込みならぬ『カレー煮込みうどん』!!地元メディアでも多数出演。夜には一年中みそおでんも用意(1本120円)。ご来店をお待ちしています!

テーマは

  「存在ある生き続ける店にするために」

上辺の流行に流されない

  >これは当然ですが、
   変化にはある程度ついて行く必要があります。

・ぶれているものを原点にもどす

  >原点に立ち戻ることは確かに重要で、
   そこから見えてくるものがあるはず。

・その場所、その店、その人にあるリソースを戦力として活かす

   >リソース(資源)は何なのか、そこから再認識してみよう。

・地域にはなくてはならない存在をつくる

   >要素は色々ありますが、今求められてるのは、
     地域に根ざしたこだわりの商品でしょうか。