あかもくうどん、海藻練(かもねり)そばを新発売! | うどん坊一休のブログ

うどん坊一休のブログ

名古屋市昭和区八事の『うどん坊一休』です。定番メニューはもちろん、オリジナルメニューも豊富!オススメは味噌煮込みならぬ『カレー煮込みうどん』!!地元メディアでも多数出演。夜には一年中みそおでんも用意(1本120円)。ご来店をお待ちしています!

お持ち帰り用の乾麺として入荷しました!

 


あかもく海藻で、海水中の栄養分を吸収して、

長いものは7メートルまで成長して海をきれいにします。

食物繊維、ポリフェノール、ミネラルなどが含まれ、

優れた自然食品です。

特に食物繊維(フコイダン)の健康食品機能は最近注目されています。



あかもくを粉末にして、麺に練り込んだうどんとそばは、

つるりとした新食感と海藻の旨み、磯の香りを

お楽しみ頂けます。