昔、食べ物には季節感があった! | うどん坊一休のブログ

うどん坊一休のブログ

名古屋市昭和区八事の『うどん坊一休』です。定番メニューはもちろん、オリジナルメニューも豊富!オススメは味噌煮込みならぬ『カレー煮込みうどん』!!地元メディアでも多数出演。夜には一年中みそおでんも用意(1本120円)。ご来店をお待ちしています!

 秋)


しいたけ・・・・カルシウムの吸収をよくするので、丈夫な歯や骨を作る。不眠症にも良い。


サバ・・・・・・・・コレステロール値を下げたり、動脈硬化、冷え性などの予防。


里芋・・・・・・・ネバネバやヌルヌルは、体調を整える作用や、スタミナの源。


ほうれん草・・・貧血の人にはお勧め。かぜや気管支炎の予防、回復。



              和粗食のすすめ  より