私の作った肉じゃがを家族がいつも残すのはトラウマでした。
実際、自分でもイマイチの味だな…と思っていたし

肉じゃがと材料がほとんど同じカレーライスはみんな完食するけど、これはハウスやS&Bのカレールーが優秀なのであって、私の力ではないし…
でも、今日は初めて美味しい肉じゃがを作れました!
いつも牛肉を生のまま沸騰したダシ汁にいれて煮込んでいたけど
一度牛肉をしゃぶしゃぶのように湯に通してから、沸騰したダシ汁にいれて煮込んでみたら、アクがほとんど出ず、スッキリと美味しい肉じゃがになりました

家族も残さず食べてくれて嬉しかったです

煮込み料理が恋しい季節も、もうすぐですね~
