今日のヨシケイ。

保冷箱にカメラの食材が入ってました。

右上のビニール袋にはピーマン、きゅうり、プチトマト、乾燥ひじきが入ってます。


献立は

☆豚肉のくわ焼き
豚の生姜焼きのようなもの。お肉の下に炒めたピーマン・ニンジン・もやしを敷く。

☆サラダスパゲティ
スパゲティを半分に折って茹でる。コーンも茹で、小さく切ったきゅうり、プチトマトと一緒に塩コショウ・マヨネーズで和える。ちぎったレタスを添えて皿に盛り付ける。

☆ひじきの煮物
ひじきを水でもどす。小さく切ったちくわ・ニンジンと一緒にだし・みりん・醤油で煮る。

…普通の献立です。

今日でヨシケイ3日目。
旦那が「不味くないけど病院食みたい。ご馳走食べたい。」と言うので、スーパーでお刺身を買ってきて食卓に並べたら、ニコニコどれも食べてました。
まる子も給食みたいと言います。管理栄養士さんが献立を決めると似た感じのメニューになるのかな?

作った料理の写真は撮り忘れましたガーン
またレポートします。
なんでもない日 おめでとう-120926_155115_ed.jpg