今日は快晴で、とても過ごしやすいお天気でしたが明日の西日本は暴風雨らしいです

まる子も雨の日に産まれたから、雨ときくと赤ちゃんが産まれるんじゃないかと期待してしまいます

でもママ友達をリサーチしたところ、1人目の出産が予定日より遅かった人はやっぱり2人目も遅れるようですね。
まる子は予定日より8日遅かったので、ちびまるも遅いんだろうなあ…
全然関係ないけど、今日のお昼のテレビ(ブラマヨのバラエティー番組)でパスタの特集をしてました

五右衛門のパスタを最初に紹介していて、すごく美味しそうだった~!
五右衛門のパスタ、20年位前に一度大阪で食べたっきりですが、また行きたいなあ~と思いました。
奈良にはあんまりないから大阪まで行かなきゃ…いつ行けるのやら…

パスタって十分家で作れるお料理なんだけど私が作るとなんか上手くいかないんだよね

味がしまらない

オリーブオイルやニンニクをついつい控えてしまうからだろうか…
テレビではおうちで簡単に作れるパスタメニューとして、ゆであがったパスタをゆかりふりかけで和えるとか、なめたけで和えるとかやってて面白かったけど
うちの旦那は「ふりかけやなめたけはごはんにかけたいやん
スパゲッティはあさりのやトマトソースのが好き」と言う…

だいたい創作料理は嫌い、定番の料理が好き、あとインスタント食品(パスタソース、色々売ってますよね)のは後味悪いからイヤだと…

うーん、男性の味覚は保守的であることが多いな
定番の料理をおいしく作るのって難しい
やっぱり我が家でパスタはハードル高いな…

ちなみに五右衛門のパスタで一番美味しそうに見えたのは、エビとアボカドのパスタでした。エビとアボカドの組み合わせに間違いはないわ

ソースはジェノベーゼソースだったかな?
ああ~いつか必ず行くぞ、五右衛門、待ってろよ
