一昨日の夕ご飯に、じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁を作りました。
それが中途半端に残ったので、豆腐とネギとだし汁を足したのが昨日の夕ご飯のお味噌汁。
またまたそれが中途半端に残ったので、そこに油揚げとキャベツとだし汁を足したのが今日の夕ご飯のお味噌汁。
一昨日のじゃがいもが、型崩れしてきてトロリと美味です

多分、こんな作り方はおかしいんだろうけど…味噌を加えてからは余り火を通したらダメとか、色々ありますよね。
お味噌汁を飲み過ぎたら塩分過多になるし、しかし汁物のない夕ご飯は寂しいし。
家族は文句も言わないし

直径15センチ位の小さなお鍋で、味噌汁リレーが続きます…
