2月13日、あいからわず冷たい風がビュンビュン吹き荒れています。
この時期なると、市場に新玉ねぎが出てきます。なんか新玉ねぎって言われると、もうすぐ春なんだなぁーって感じになります。
辛くて固い玉ねぎから一転、甘くて軟らかい水にさらさなくてもそのまま食べれる新玉ねぎ。
ゆるりやのオニオンスライスは、紫蘇を細かく千切りしてポン酢をかけて、仕上げにかつを節を振りかけます。
まだ正直ちょっとお高いのでもう少ししたらメニューに加えたいと思います、結構オニオンスライス好きな人多いんですよねw私を含めてw
前は確か【新玉ねぎ血液サラサラだ】なんてセンス無い名前をつけていたような^^;
みなさんお楽しみにノシ
今日の画像は、ホール担当スマイリーナオキちゃん大学生です。少しおっとりで癒し系です、皆さん見かけたら声かけてあげてくださいね^^