最近の食事事情は以下の通り。


朝は食パン3枚切り。

昼は菓子パンかサラダチキン。

夜は野菜込みでまともに1食程度。


週末は実家で1.5〜2食程度。


こんな感じで落ち着いてきました。


運動は徒歩とチャリのみですが

細身シルエットは何とかキープ!

筋肉が脂肪に

置き換わってる感は否めませんが…


その他週1回程度に朝昼完全抜きで

プチ断食的な事もしています。


ある日朝昼に多少のお菓子

夜はサウナ後にサラダのみという

デトックスデーを設けたのですが

翌朝どうしても蕎麦が食べたくて

前夜にカップ蕎麦を購入しておきました。


いざ起床してみると、当然お腹は空っぽ。

これは温かい蕎麦が沁み渡るハズ…!


とここまでイメージ通りだったのですが

2〜3口食べると…

お腹一杯、頭クラクラ

目眩までしてきました。

糖質断ちからの

カップ麺は麻薬そのもの…!


残しておく訳にも行かず

かといって具合悪くしても嫌なので

泣く泣く捨てました。


まあ無理して食べても

いい事無いですからね…


ここで思ったのが

残せるものを極力買う事。

いつも通り食パンにしておけば

昼や夜、翌日に回す事ができたのです。


夜勤明けの朝飯カップ麺が至福だった

2〜3年前が懐かしい…


「お残しは許しませんで〜」

的な刷り込みは捨てて

積極的に食事を後ろ倒しにしたいですね!