今年の冬に向けて反省点を活かすべく、日記や記事を見返しておりました。

 

今見ると驚きでした。

実家を出て「1日1食にしたいし、さて何を食べるかな…?」と考えたところ、外食やお惣菜、弁当の価格が想像よりも高いため、結果薬局で菓子パン類で済ませていました。確かに食費は抑えてましたが…(1食300円台とか)

冬は食欲旺盛なのもあり?暴食記録がいくつかありました。

「食パン1斤」「カロリーメイト5箱」「グラノーラ大袋や素焼ナッツ大袋を3日で完食」

今年は何とかこれは避けたい…

 

結果以下の作戦です。

・迷ったら野菜定食&ご飯大盛

唯一の食事である夜食はケチりません!野菜を食べれば罪悪感もございません。

近場のほっともっとや幸楽苑を利用しております。デザートにアーモンドチョコレートも定番化してますが…

 

・週末の実家帰省時はチートデイ

実家にはプロテインを置いてないので、朝食もいただいております。

なので週末は2食。現在プロテインについてはアパートにある1袋のみ。

無くなり次第、平日も1~1.5食程度へゆるゆるとシフトチェンジする予定です。

いずれにしても空腹感が無ければ食べませんが。

 

・ストックは置かない!

あるから食べるのです。

モノと同様に食料もジャストインタイムのトヨタ式で!

(必要なものを、必要なときに、必要なだけ!)

 

何よりも爆発しないように「無理はしない」精神でいきます。