が。
あまり好きな方ではないので。
前にネットで調べて作ってみてからよく作っているのが。
これです
人参を1本ピーラーして塩をふってしばらく置いた後しぼり。
ツナをそのまま入れて。
酢を私は大さじ2くらいと塩コショウして混ぜるだけなんです
人参が今まではなかなか減らなかったけど。
これだとあっという間に食べてしまいます
お弁当にも入れてますし。
4,5日持つので休みの日に作ってます
しかも人参を1本ピーラーする時に無心になれるのもRP(りさポイント)です(KP知ってるかな?)
それと今日は。
この前載せていたマンガ「サンレッド」に載っていた。
もやってみました
タマネギをポン酢につけただけです。
半日ぐらいつけておくといいらしいです。
そして焼いた豚バラと一緒にしてレタスで巻いて食べるとおいしいそうです
ちなみに。
私は味ポンが大好きです
揚げ物とかうどんとかも味ポンかけて食べてしまいます(≧▽≦)