こんばんわ~
今、BLOG を書き込んでいるのは日付が変わった
12月16日 am 1時を回ったあたりです。
こんな時間になったのは溜めていた録画していた番組を観てたから(笑)。
昨日の営業が早く終わったものですから・・・
片付け終えてから、気になる部分の修正をしておりました。
気になる部分と云うのは、前回、前々回のBLOG で紹介させてもらった
自家製ペーストのことです。
今回はテーマを決めてカレーうどん(色々ありますが) に合う
辛み調味料を作ろうと思いつき、色々と考えました。
↑ 11月26日の日にお店に届きました。
ハバネロとジョロキアです。
お客様より、送っていただきました。 (感謝)
ただ、本当に調理するのは厄介な代物です。
火にかけなくても、細かくカットするだけでも厨房内は大変な事になりますww
そういう、事をこの数年やってきました。
だから、今年は手を付けるまでに何か方法はないのかって考えました。
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で、出来たのが先週の金曜日。
でも、味の面では満足出来ずで・・・
ですが・・・・・ なるほど、こういう風になるんだと実際にやってみて
少しつかんだような気がしました。
でも、納得していない自分もいて ・・・(笑)
で、昨日の火曜日、思い切って更に手を加えました。。
ジョロキアとハバネロが入り混じったペースト作り。
まだまだ、変えたい部分あるのですが ・・・
とりあえず、ほぼほぼ良いのが出来ました。
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先日も書きましたが興味のある方はBLOGを見た事を一言、スタッフに
お申し付けください。
カレーうどん(色々有りますが) サービスで有る間はお付けしようと
思います。
決して辛いのが苦手な方はご遠慮してください(* ̄Oノ ̄*)
最初から辛くないから~~~(* ̄Oノ ̄*)
でも、この冬に食べてもらいたい一品です
辛い物が好きと云う方に食べてもらいたいですね。
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よく、ラーメン屋さんでは辛み味噌が置いてあるお店をみますが・・・
御味噌は一切使用していません。
そこがミソです。