恥ずかしながら。。。
食材自体捨てるものは無いのになんだかパンパン…。でジップロック使いすぎ◟̽◞̽ ༘*
このゴチャゴチャには戻りたくないよー (笑)
仕分けはこんな感じに。
100均で購入したカゴ等で仕切って、肉魚類はプレスンシールで見やすくしました。上段はご飯とゴマ類を
ご飯ストックをピシーっと並べるのは昔から好き。笑
ついでに冷蔵庫内も。
て、トレーを加えた&ちょこっと場所変えた位…
② ドリンク類、製菓材料等
③ 作り置き惣菜、大豆製品
④ トレー上…使い残しの野菜たち トレー下…梅干し、魚肉ソーセージ等。右側奥には味噌を。
ほぼ見える収納にしてるのは、管理能力の低さゆえ。笑
使いかけの野菜って、死角に転がり込んで後々見つかるパターンがあるからね。。。笑
居場所が出来るだけでストレスフリー♡
モノによって凍ったり鮮度が落ちる事もあるみたいだけど、うちはフルーツの消費も早くてそんな事もなさそう。
見やすくていいの。
それよりも毎朝フレッシュジュース作る時に腰屈めて野菜室開ける→が、何気にちっこいストレスやったけどそれも無くなった♡
今回取って付き容器を買ってみたら奥まで取りやすくなっていい感じ。
なぜもっと早くに買わなかったの~!
さらにはAmazonだと倍くらいの値段だったし、100均で我慢するよ。泣
お洒落なモノはないよ。
でも冷凍庫がすっきりして良かった♡ 面倒くさいご飯の準備のモチベーションもあがるはず!
あ、サイドは整理してないから