本日の晩酌メニュー


    えのきの唐揚げ
    ビール
    


     ワイン




「寝る3時間前に食事を済ませましょう」


なんて 



平日  ほぼ 不可能



夜勤明けのほったらかし料理


【本日の晩酌メニュー】

    豚肉とキャベツと茄子のクタクタ煮




グリーンボール 1/4玉 (削ぎ切り)
なす 小1本 (半月切り)
豚肩ロース薄切り 100g
ニンニク 2かけくらい (薄切り)
塩 小さじ1くらい
オリーブ油 大さじ1


①鍋にオリーブ油を入れ温めます
②豚肉とニンニクを入れます
    豚肉に火が通ったら取り出します
③同じ鍋に野菜を入れて上に豚肉とニンニクを乗せ
    塩を振り 蓋をします
④弱火~中火で7~8分

完成



野菜しぼんだー不安

十数年前、結婚生活に悩んでいた私に

「どんな選択をしてもいつでもあなたの味方だよ」と

言ってくれた友人



就職先の新人研修で出会って28年


今でも大切な友人です






友達に助けられた事

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する