「白い野菜」でシチュー作り
 
ブロッコリーや人参みたいに色がはっきりしてるほうが栄養が高そうだけど、白血球のために白野菜をてんこもり食べたい!
 
白い野菜たちには免疫力を高める力があって、東洋医学や中医学では、白は「肺を養う」って言われているそうで

白血球を活性化する力がとても強いというデータもあるんですって

だからキャベツや白菜やカブやを食べてると風邪を引きにくくなる

大根もみずみずしくて美味しい季節になったから入れてみました

 

 

白菜、大根、玉ねぎ、セロリ、カリフラワー、かぶ

 

 

 

だし代わりに鶏ムネ

 

 

 

STAUB ブレイザーソテーパンのフタがすごく良いのでこれでフタします

 



鍋はIKEAの安物
 


牛乳のかわりに今日はアーモンドミルク
仕上げにかぶの茎
 

大好きなじゃがいもは我慢しました
ゆるゆる糖質制限