ストウブで1番使いまくっているのが「ブレイザーソテーパン」です
適度な深さがあるけど深すぎないので、鉄板のように餃子やステーキを焼いたり、蒸し物も炒め物はもちろん、絶妙な蓋の内側の突起のおかげでカレーや煮込み料理にも、ちょーべんり
最近デトックススープや煮物やカレーはもっぱらソテーパンで作ってます
刻んだ舞茸をことこと煮出している間に、ざく切りの白菜、ブロッコリーの芯、にんじんを炒めて(そこまで深くない分、野菜のかさが減ってくれないと次の野菜が入らない)
白菜がしんなりしたら玉ねぎ、ブロッコリーを加えて
今日は昆布だし
さっと煮ます(10分くらい)あとはフタして放っておくだけで柔らかくなる〜
ストウブの良いとこはココですね、パスタを茹でる時も、沸騰したら火を止めてフタをしておくと美味しく茹でられる
豆乳やアーモンドミルクでもいいな♪