『毎日○○を食べる』というのは続かないし
偏るのも良くないなーと思ってるので

月1グリーンデー(食材を緑色しばりする)
週1くらい、きのこデーをもうけています

今週のきのこは六本木にて
ずっと食べたかった宝茸黒湯です!!



ランチの「雲南きのこしゃぶしゃぶ」

雲南省は、ポルチーニや松茸がわさわさ自生している
「きのこ天国」だそうです!
行ってみたいな〜

全て天然の、生のきのこたち&鶏肉と野菜↓を

 



この黒湯でしゃぶしゃぶします
30種類以上の天然きのこを煮出したスープ
ナツメなどが浮かんでる
塩気はほとんど感じないし香りも旨味もよくわからない
でもなんだろう、、、
飲んだことないけど、深くて美味しい

 

 



1人ずつの鍋です
大きいけど、実はあげ底で、アルコールランプ的な火が隠れてます

 

 



しゃぶしゃぶ〜〜

ゴマだれが異常な美味しさでした(売ってたら買って帰りたかった)

煮詰まったスープはどんどん味わい深くなっていき、
スタッフが継ぎ足してくれます
500ミリリットル以上飲んだかも

 

 



〆に麺が出てきましたが写真なし
この麺に鶏油という油が添えられていまして、
ほんのひと足らししてビックリ
『油って美味いんだねーーー!』と、
友だちと感動しちゃうくらい

最後にとろけるマンゴプリン&お茶が出て
2,500円

塩分ほとんどとってないんじゃないかな
油分は鶏油一滴のみ
大満足♡

次回は銀座店で夜コース堪能したい!