酢豚にパイナップルを入れる理由 | 貴方のこゝろにバンドエイドを。(失恋・難病)

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$クローン病・大腸ガンを一日5分で潰瘍性大腸炎患者が解決していく質問集by Ryan Polei

パイナップル好きですか。

私は好きです。

パイナップルはプロテアーゼという
酵素が含まれています。

この酵素はタンパク質を分解してくれて
肉を柔らかくします。だから
肉にパイナップルを入れるんですね。

そうです、
酢豚にパイナップルがはいっているのは
肉を柔らかくするためだったんです。

でも調理している人はそこまでは
考えていないと思います。

パイナップルを酢豚に入れるのは賛否あり
ますが入れるなら果物を加熱すると酵素が
死んでしまうので生のままお皿に入れてください。


追伸1
年をとると太ってくるのは
酵素が減るためです。

若い頃はファストフードを食べても酵素が
たくさん体内にあるので代謝がいいです。
しかし年々酵素が減っていくため代謝は
悪くなっていきます。

これで昔と同じ食事はしてはいけないと
いうことがわかったと思います。

子供と同じメニューにしていたら
間違いなく太っていき有害物質が
脇腹にドブンとくっついてきます。

スポーツ選手が引退後に食事で苦労するのは
代謝がすごく落ちるためです。

追伸2
酵素というのは家(身体)を建てる時の
大工(酵素)さんと考えて下さい。

大工がいなければ何も始まりませんよね。
たとえ材木(ビタミン、ミネラル等)が
あっても家は建ちません。

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