パパラッチはこっち ~家族に迷惑をかける女とかけない女~ | 貴方のこゝろにバンドエイドを。(失恋・難病)

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~14歳の恋愛不能、難病ねこが寂しさと痛みを
ねこセンセーと手放していった宣戦布告手紙集~

いつも読んでいただきありがとうございます。

今の日本人は1946年に比べて牛乳を
43倍も摂取するようになりました。

カルシウムは2倍です。

しかしなぜ骨粗しょう症の患者が
減ることはないのでしょうか。

クローン病、潰瘍性大腸炎患者であれば
合併症や副作用で骨粗しょう症になる方は
います。

なにも病気をしていなくて栄養もたっぷりとっている
つもりなのに骨粗しょう症が増えるのは不思議です。


じつはこれはライフスタイルに問題があります。

欧米食の生活をしていると代謝のために
カルシウムを浪費させています。
これはアブノーマルなことです。

体に吸収するカルシウムより代謝に用いる
カルシウムの量のほうが多いためカルシウム不足になり
骨粗しょう症を引き起こしています。

おかしいな~とおもって病院にいき
治療薬をもらっても一向によくならないのは
食べてるものが悪いためです。


肉乳製品白米菓子パンなどの加工食品
スポーツドリンクカフェインタバコ薬
これらを見直す必要があります。

バランスの取れた食事をしようと企業が
よく宣伝していますがカルシウムも
タンパク質も日本人はたっぷり摂っています。

足りていないのはビタミンミネラル食物繊維です。

これらが足りていないのにバランスの取れた食事をしても
骨粗しょう症を防ぐことは難しいと思います。

女性は40歳前になると骨密度が減っていきます。
50歳以上になると骨粗しょう症になりやすいです。

骨粗しょう症になり家族に迷惑をかける前に
ライフスタイルを見直してみてください。

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最後までありがとうございました。

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