渋谷で毎週のお勉強。
いまはファイナンス基礎の期待効用最大化と平均分散理論をみっちりやってます。


頑張ったご褒美に勉強後にdeco。

で、当たりワイン。


白のSaint Tobun pre cruはミネラル感がなく余韻まで柔らかい樽香がつづく。
樽の香りがするシャルドネ独特のワインで安いのは殆どミネラル感が強くて苦手…。
これは甘みがきちんと残ってホント素晴らしい一杯でござんした。


赤は2004年のChateau Feazeau。
これも素晴らしいまとまりで合わせた鳩のローストにとてもよくマッチ。サンテミリオン、最近当たりが多いな。
侮れない。


早速ネットで探しまくって2本ずつ買ってしまいました…。

decoワンダフル!

photo:01



photo:02



photo:03





iPhoneからの投稿
3.11

記憶と時間

未だ戦う人々



いつも強くありたい




iPhoneからの投稿
先週は深夜1時半帰宅→7時半出勤。
翌日、乗り気でなかったけど大学院のメンバーと飲み会→マッキーと夜中2時まで新橋⚪︎⚪︎→また7時半出勤。

新橋では散財し、やってしもた感満載…。あう~。
年に一回限りということで…反省。



しかし働いた。
同じくこの仕事は本当に国のためか?という疑問は常に。


俺には向いてないね。
再確認した。

俺には向いてない。


早く帰るか、他に行きたいな。
なんて考えながら
今週作ったご飯。

photo:01


根菜サラダ載せたお蕎麦。


photo:02


パクチーと水菜サラダ

photo:03


ザーサイとトマトの冷奴

photo:04


アサリの紹興酒蒸し

photo:05


酢豚

photo:06


大根とじゃこの炊き込みご飯


作り過ぎた…


今週後半は気持ちが悪鬼に満ちてあまり良くなかった。


運気が悪い時はある。
ただ嵐が去るのをジッと待つ。




iPhoneからの投稿