こんにちは
快適おうち生活応援隊のマコミです
昨日は今年最後の
突撃!となりの冷蔵庫でした
作り置き食材で冷蔵後が満たされた画像です(*´∀`*)
私がいうのもなんですが
この企画ほんとに好きです
片づけのモヤモヤが解消されてる間に
真野プロが料理してくれるから
しばらくの間キッチンにいるだけで
ウキウキしちゃいます
昨日の突撃はリピーターWさま
回を重ねるごとに
価値観が研ぎ澄まされてます
◇よく買う食材◇
◇よく作る料理◇
◇食材を選ぶ基準◇
◇頂き物の頻度◇
◇食の好み◇
◇食事にかける手間◇
…etc
あげればまだまだありますが
基準を明確にするだけでも
冷蔵庫の中も
頭の中も
スッキリします
無駄にするお金も
かなり減ります
冷蔵庫の中をパトロールすると
①永住権獲得者
②短期滞在者
③ビザ切れ不法滞在者
ざっくりこんな方々が
いらっしゃいます(笑)
以前訪問した時に
ビザの延長申請をした
ピクルス🥒さん
ほとんど残量変わらず
いらっしゃいました∑(゚Д゚)
職が見つからず
ずーっと冷蔵庫の片隅で
ニート化していらっしゃいました(笑)
就職先がみつかなかった理由を
Wさまに聞いてみると…
「思っていた以上に
酸っぱかったから
そのままで食べるのは
ちょっと…( ̄▽ ̄;)」
とのこと
質問→考える→初めて自覚
ピクルスは好きだけど
酸っぱすぎずのは
ダメなんだ〜!
人間賢いから
これが分かったら
次からは同じ繰り返しはしません(^^)
でも食べない理由が不明なままだと
同じ繰り返しをずーーーーっとし続けます
(苦笑)
真野プロが酸っぱすぎるピクルスを
絶品タルタルソースに変身!!
サンドイッチやフライによく合う〜
この日はチキンステーキのお供に
相成りました
ピクルスさんは
生涯を全うされて
冷蔵庫から卒業されました♡
📛少し定位置が変わったので現在新しいラベル作成中📛
捨てる
この行為はとても簡単だけど
やっぱり本意ではない
食品ロスは胸が痛くなります
ちゃんと最後まで
美味しく、楽しく、スッキリと
それが私たちのモットーです
2022年も冷蔵庫のお悩みを解決できるよう
邁進していきますね
どうぞ来年も
「突撃!となりの冷蔵庫」を
よろしくお願いします(^^)v
それではまた~
ご質問・各種お申込みは
こちらから
突撃!となりの冷蔵庫
<突撃可能日>
1月17日〜23日
1月31日〜2月6日、2月14〜20日
2月28日〜3月6日、3月14日〜20日
<次回開催は2022年3月〜5月>
<随時募集中>