内田家の日記

内田家の日記

日々のことあれこれ。

Amebaでブログを始めよう!

ゴーヤの鰹節かけ☆


内田家では、ゴーヤは、

半分にしてワタをとり薄く輪切りにして、鰹節をかけて、醤油をふるだけで食べるのが好きで、よくそうしています。

苦いのが苦手な方は水にさらすと良いです。

簡単ですので、ぜひおためし下さい(^∇^)






今日は雨です。ゴーヤも大きくなるでしょう(‐^▽^‐)



去年からはじめたゴーヤカーテン、父と母が一生懸命育てています(^-^)/

その甲斐あって今年は、大きくなりました!!写真を載せたいですが、アナログ

家族なもので、なれたら皆様に写真で見ていただきたいです!!