この投稿をInstagramで見る

ついに手を出した業務用仕入れ… 北海道産小麦粉 25㎏に ラムフォード BP2㎏ 来週届いたらたくさん焼こう  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 今月から始めた週1回の焼菓子製造 レンタル工房「ひふみ杏つくるひとCafe 」をお借りしていますが 作る傍から売れてゆくのは 本当にありがたいことです_(..)_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 2020年の10X目標… 「勝手にご当地スコーン」開発 初めは10種類を世に出せれば、と思っていましたが、10X目標なので なんと100種類が目標に🤣 まあこれは、一生作り続けられると思って始めたライフワークなので 100くらいならそう遠くない将来 達成すると思う 3月からの本格スタートを思い コロナの気配も喧騒もない霞ヶ浦西浦湖岸にて充電中 ※勝手にご当地スコーンは 各地のおいしいものを使った 創作スコーンをはじめ 民話や伝承をモチーフにしたイメージスコーンのことです 2014年頃からあたためてきた企画を この春、世に出そうと思います #うっちースコーン #ひふみ杏つくるひとCafe #レンタル工房 #さすらいのスコーン職人#国産小麦粉 #ラムフォードベーキングパウダー #粗製糖#有機豆乳 #シュガーレディ#勝手にご当地スコーン

Akiko Uchino(@love_8island_ucchy)がシェアした投稿 -