最近のマイブームはクレープ(σ≧▽≦)σ




ハムとたまごのガレットに





サラダガレット



ぶどうのシュゼットラブ





おいしいクレープが続いたので

先日、ばーちゃん(姑)の誕生日に

ミルクレープ

を作ってみました。
※但し、写真はない(笑)





ミルは仏語で「1000」て意味でさ。

あれは確か…

私のお菓子つくり欲の最盛期(小学校時代)ケーキ01イチゴケーキ

オーブン使わなくても作れるけど




生地寝かせる?…飽きるわガクリ

で、そのあと何枚焼いたらええねんムンクの叫び

で、生地冷ますんだ!?…飽きるわガクリ

って、断念したんだよ。

作業途中で止まるとか

待つのがどうしても嫌だったんだww




作った結果…ミルクレープは

1000枚どころか20枚でできた(笑)

焼いて冷ましたクレープに

クリームを塗って重ねて

一晩置くとしっとりしておいしい。





時間をおくとおいしくなるミルクレープは

大人むきのお菓子なんだなあ。

またつくろーっと。