最近のマイブームはクレープ(σ≧▽≦)σ
ハムとたまごのガレットに
サラダガレット
ぶどうのシュゼット
おいしいクレープが続いたので
先日、ばーちゃん(姑)の誕生日に
ミルクレープ
を作ってみました。
※但し、写真はない(笑)
ミルは仏語で「1000」て意味でさ。
あれは確か…
私のお菓子つくり欲の最盛期(小学校時代)
オーブン使わなくても作れるけど
生地寝かせる?…飽きるわ
で、そのあと何枚焼いたらええねん
で、生地冷ますんだ!?…飽きるわ
って、断念したんだよ。
作業途中で止まるとか
待つのがどうしても嫌だったんだww
作った結果…ミルクレープは
1000枚どころか20枚でできた(笑)
焼いて冷ましたクレープに
クリームを塗って重ねて
一晩置くとしっとりしておいしい。
時間をおくとおいしくなるミルクレープは
大人むきのお菓子なんだなあ。
またつくろーっと。
ハムとたまごのガレットに
サラダガレット
ぶどうのシュゼット
おいしいクレープが続いたので
先日、ばーちゃん(姑)の誕生日に
ミルクレープ
を作ってみました。
※但し、写真はない(笑)
ミルは仏語で「1000」て意味でさ。
あれは確か…
私のお菓子つくり欲の最盛期(小学校時代)
オーブン使わなくても作れるけど
生地寝かせる?…飽きるわ
で、そのあと何枚焼いたらええねん
で、生地冷ますんだ!?…飽きるわ
って、断念したんだよ。
作業途中で止まるとか
待つのがどうしても嫌だったんだww
作った結果…ミルクレープは
1000枚どころか20枚でできた(笑)
焼いて冷ましたクレープに
クリームを塗って重ねて
一晩置くとしっとりしておいしい。
時間をおくとおいしくなるミルクレープは
大人むきのお菓子なんだなあ。
またつくろーっと。