コロナ禍初渡韓の7月
夏の韓国旅行
やっぱり1日1ピンス目標
掲げてしまいます
東大門市場でのナイトショッピング
その前にピンス食べて
エネルギーチャージしよっ
と向かったのは
東大門歴史文化公園駅近くの
雪氷(ソルビン)
2年半ぶりのソウルですから
とりあえずソルビンも入れておかねば
とウキウキして夜カフェタイム
マンゴーチーズと抹茶オレオ?
二つオーダーしました
頂きまぁす
あれれ?
氷に味がしない
ソルビンの氷って
ミルク氷だったよね?
練乳も入ってんだっけ??
両忘食べても
お味がしないのです
氷の色は白いけど
ソルビンの氷は
ミルク氷とお水の氷があり
種類によって使い分けてると
書かれていた方がいらしたけど
マンゴーも抹茶も両忘とも
ミルク氷に該当しないのかな?
ソンナハズネェ
ワケですよ(笑)
だってだって
前はちゃんとお味したし
なんなら練乳かけなくとも
美味しかったし
4人で食べながら4人ともが
あらら???状態
どうなってるんだろ?
どなたかコロナ禍渡韓で
ソルビンへ行かれた方
いらっしたら感想教えて下さい
たまたま間違えちゃったのか?
東大門店だけがアレレ?なのか?
その後の渡韓では
失敗したくないから
脱ソルビン中です(笑)
instagramフォローお願いします
バナーをポチっと
応援頂けたら幸いです
人気ブログランキング参加中
ポチリ頂ければ嬉しいです
告知頂けたらとても励みになります
いいねやコメント読書登録
ありがとうございます