南大門市場の中にある
太刀魚横丁
(갈치조림골목)
行かれたことありますか?
大邱で食べたカルチジョリムが
美味しかったので
ソウルでも食べてみよー
と行ってきました
こちらが太刀魚横丁でどこのお店も
カルチジョリムという太刀魚の煮付けと
カルチクイという太刀魚の塩焼きが
主なメニューとなっています
初めて行ったからね
一番有名な中央食堂へ
行ってきましたー
テレビ番組にも出ている
人気店ですね
韓国人2〜3組が入店されていました
uccaたちは
太刀魚の煮付け(カルチジョリム)と
焼魚の盛り合わせを頼みました
焼魚は
イシモチと秋刀魚とカレイでした
カルチジョリムは
辛くしてくださーい
とお願いしました
甘辛の煮付けなので当然甘さもあるけど
辛くしてーとお願いしていたので
ちゃんと辛くて美味しかったです
このタレがねーーー
ご飯泥棒なんですよ
白米パクパク食べちゃう
あと太刀魚の唐揚げもついていて
煮付けとはまた違うお味と食感で
こちらも美味しかったです
パンチャンにはケランチムも
中央食堂
(チュンアンシクタン)
住所 ソウル市中区南倉洞31-116
カルチジョリムコルモッ
instagramフォローお願いします
バナーをポチっと
応援頂けたら幸いです
人気ブログランキング参加中
ポチリ頂ければ嬉しいです
告知頂けたらとても励みになります
いいねやコメント読書登録
ありがとうございます