ヒャンミ先生の韓国料理教室
今月も伺いました
今回のメインは
鮑がゆ
豊洲市場で仕入れた
立派な鮑を1人1個
という贅沢な鮑がゆデス
夏に向けて鮑シーズン到来
少し買いやすいお値段(笑)
になったら作ってみたいなー
夏はね栄養も取らねばならないし
それでいてヘルシー
尚且つ美味しいっっっ
あと水キムチ
お教室で出して下さる
先生の水キムチがとても美味しいので
疲れて嬉しいっ
びっくりしたのは
「のり」を使わないのっ
そうすることで
サッパリとした水キムチ
になるんだそう
もう一品
マッコリ蒸しパン
も教えて頂きました
蒸し立てが最高
だけどお土産に持って行ったら
どうなるんだろう?
今度実験して美味しかったら
手土産にしても良さそう
バナーをポチっと
応援頂けたら幸いです