リンゴのカクテキ
今日は恒例の(笑)
uccaと行く
慶尚北道妄想旅行 栄州編
の開催日です
今回はリンゴの産地としても有名な
栄州(ヨンジュ)
体験コーナーでは
精進料理家キムジョンヒ先生から
栄州のリンゴを使った
韓国料理を教えて頂きます
レシピを一足先に頂いているので
昨日、リンゴのカクテキを
作ってみましたっ
とっても簡単に作れちゃう
甘酸っぱくて辛くて
さっぱりしていて…
美味しいっっっ
コレ、気に入ってしまったー
やっぱりキム先生のレシピ最高です
夏だったらお素麺とか冷麺の
トッピングにしても良いかもっ
後は勇気がいるけど(笑)
酢豚のパイナップルみたいなイメージで
豚肉の炒め物に入れても
美味しいかも??なんて思いました
今日ご参加の皆さま
お楽しみにーーーー
突然参加出来ることになったよ
という方がいらしたら
ご連絡下さい
お灸生活順調です
煙の出ないお灸
↓
火を使わないお灸
↓
バナーをポチっと
応援頂けたら幸いです